!--Tradedoubler site verification 1264796 --> SelfTravel: Настоящая Турция.

Как сложно путешествовать самостоятельно по далеким и чужим странам, но как же это интересно и увлекательно...

Мы только начинаем открывать для себя мир, и часто нам требуется в этом помощь. Под впечатлением от увиденного и пережитого мы решили начать вести этот блог, надеясь ,что кому-то и наша писанина поможет.

Мы объездили дикарями Англию, Италию и Турцию, и поэтому можем дать несколько практических советов путешествующим в этих странах.

Мы, это Лера –теоретик экспедиций, выбираю пункты назначения, составляю маршруты, изучаю историю, культуру, кухню, язык, составляю планы поездок, и Данила – отвечаю за практическую часть – получение виз, бронирование билетов, фотографии, трансфер и сохранность теоретика экспедиций Леры.)


Все фотографии и текст являются нашей интеллектуальной собственностью, копирование без разрешения авторов или указания ссылки на блог запрещено!

суббота, 7 июля 2012 г.

Настоящая Турция.

Настоящая Турция.
 
Кемер
Антик Сиде
Карахайыт- Памуккале
Каппадокия
Демре-Мира-Симена
Олимпос-Чиралы-Химера

Турция - страна, в которой есть все, что нужно замученному тяжелой работой российскому обывателю, это то место, в которое стремятся многие наши соотечественники после долгой и холодной зимы. Там есть море, солнце, пляж, прекрасные отели, ну и, конечно, всенародно любимый all inclusive.) И все это мы можем получить за вполне скромные деньги. Но совсем мало кто знает, насколько прекрасна, необычна и интересна эта страна, место, в котором сосредоточенно столько уникальных творений природы и человека, что диву даешься...
   Вот и мы решили провести наш очередной отпуск в Турции. Ехали туда во второй раз, но в тот далекий первый раз мы ничего не видели, кроме того, что я описал выше. В этот раз мы решили исправиться. И вот так началась подготовка к нашему путешествию.
   Первоочередной целью было найти место, из которого мы могли бы свободно перемещаться по стране, для этих целей мы выбрали Кемер, хотя Анталия тоже отлично подходит. Ну а потом мы начали искать, куда же в Турции стоит съездить. Выбор пал на несколько удивительных мест, а именно: Памуккале, Каппадокия, Античный Сиде, Демре -Мира - Кекова, пляж Олимпоса и гора Химера.
Ну , обо всем по порядку.
  Подготовка
 Билеты и отель
Первоначально мы хотели поехать «дикарями» и спланировать наш отпуск по подобию поездки в Италию. Начался подбор авиабилетов, а точнее, просмотр фирм, продающих их. К сожалению, ну или к радости, цена на билет до Турции составляет в среднем от 16 и выше тысяч рублей, это конечно туда-обратно, на одного человека в эконом классе без топливного сбора. Даже если взять все по минимуму, то получается, что авиабилет на одного туда - обратно выйдет где-то в среднем 17500 руб. Так как нас двое, то, соответственно, 35000 руб. Причем за эту цену мы смогли бы прилететь в Турцию только с пересадкой в Киеве и ожиданием около 6 часов, как-то не очень хотелось, в связи с тем, что до Турции лететь 3 часа из Москвы. Возможно, я плохо искал, или неправильно, хотя вряд ли..
Тогда мы решили подобрать отель, который устраивал бы нас по всем показателям, сделали мы это через турагенство, предварительно поискав то, что нам подходит. В этом нам очень сильно помогли:
 http://ruspo.ru - на этом сайте можно по разным критериям подобрать то, что нужно, к тому же он анализирует всех туроператоров, и, соответственно, показывает цены от самых дешевых до самых дорогих;
 а вот тут - http://tophotels.ru - можно почитать отзывы людей на тот отель, который вам приглянется.
Мы провели некоторое время в поисках и нашли то что нас устраивает больше всего. Nar Hotel (http://tophotels.ru/main/hotel/al11801/) – отличный, небольшой отельчик, очень чистый, тихий и уютный. Но самое главное – идеально расположен. Близко до моря, 3я береговая, где-то 200 м., но дорога тихая, без машин, 3-5 минут, центральная улица со всеми магазинами ,кому интересно, находится в минуте ходьбы, близко к автобусной остановке (метров 500), до центрального автовокзала 1,5 – 2 км, живописная дорога мимо фонтанов, центральной мечети, минут 15-20. Из особых удовольствий)), нас был 4 этаж и захватывающий дух вид на горы. И все это удовольствие обошлось нам на двоих, с перелетом на 14 дней, 42000 рублей. А теперь сравните с себестоимостью авиабилетов. Экономия очевидна.
Разобрались с билетами и основным отелем, еще 2 (в Памуккале и Каппадокии) забронировали через сайт http://www.tripadvisor.ru/. Как это сделать, и почему можно без этого обойтись, ищите в соответствующем рассказе о путешествии в эти регионы
Обмен валюты:
Рассчитываться в Турции выгоднее всего лирами, причем везти туда доллары,а там, в местных обменниках их обменять на лиры, именно доллары на лиры,так как обмен с евро менее выгоден.
 Информация:
 Прошерстив все сайты на заданную тему, я обнаружила, что упорядоченной полезной информации по селфтрипам в Турции не так уж и много, 3-4 блога и отдельные рассказы, что, собстно, и сподвигло нас на создание этого блога. Но, конечно, даже имея упорядоченный четкий план действий, обязательно нужно купить путеводитель, а лучше даже не один. К сожалению, выбор в магазинах Орла невелик, мягко говоря, и полной информации нет ни в одном, но из всех зол я выбрала путеводитель от Pegas, серия "Вокруг света". По паре строчек информации о каждом посещенном объекте мы там почерпнули.
Язык: 
Отправляясь в путешествие, я предпочитаю выучить язык жителей страны, в которую еду, хотя бы в минимальном объеме. Хотя, при путешествии по Турции, в этом нет совершенно никакой необходимости, на побережье(Кемер-Анталия) каждый второй говорит по-русски, а в других городах без проблем можно найти англоговорящих людей, ну и язык жестов никто не отменял)) Но на всякий случай возьмите с собой разговорник, он может особенно пригодиться в маленьких местных ресторанчиках при выборе блюд. Турецкий язык оказался очень сложным для заучивания, для меня по крайней мере, привыкшей к словам латинского происхождения, поэтому мой словарный запас включал слова приветствия-прощания-благодарности, элементарные вопросы, названия продуктов и счет до 20ти. За глаза хватало

Комментариев нет:

Отправить комментарий