!--Tradedoubler site verification 1264796 --> SelfTravel: Кемер

Как сложно путешествовать самостоятельно по далеким и чужим странам, но как же это интересно и увлекательно...

Мы только начинаем открывать для себя мир, и часто нам требуется в этом помощь. Под впечатлением от увиденного и пережитого мы решили начать вести этот блог, надеясь ,что кому-то и наша писанина поможет.

Мы объездили дикарями Англию, Италию и Турцию, и поэтому можем дать несколько практических советов путешествующим в этих странах.

Мы, это Лера –теоретик экспедиций, выбираю пункты назначения, составляю маршруты, изучаю историю, культуру, кухню, язык, составляю планы поездок, и Данила – отвечаю за практическую часть – получение виз, бронирование билетов, фотографии, трансфер и сохранность теоретика экспедиций Леры.)


Все фотографии и текст являются нашей интеллектуальной собственностью, копирование без разрешения авторов или указания ссылки на блог запрещено!

пятница, 6 июля 2012 г.

Кемер

  Панорама окраины Кемера
Кемер
  ТУРЦИЯ общая информация
Кемер
Антик Сиде
Карахайыт- Памуккале
Каппадокия
Демре-Мира-Симена
Олимпос-Чиралы-Химера

Городок маленький, исключительно туристический, и ничем особо не примечательный. Центральная улица "Лиман" с сувенирными магазинчиками,

и площадь возле мечети с фонтанами,

вот и все, чем может похвастаться Кемер, правда, мы совсем не участвовали в его "ночной" жизни,  говорят, она очень насыщенна, но дискотеками "Аура" и "Инферно" мы не соблазнились, и в первый же день отправились искать

   



















Центральный отогар,

откуда отправляются автобусы на дальние расстояния.

Пройти по Лиману

Свернуть направо, перейти через дорогу к площади с фонтанами, (здесь, на противоположной стороне, останавливаются маршрутки (долмуш) до Анталии),






пройти площадь наискосок.  Идем вдоль дороги, слева апельсиновые сады(все досягаемые апельсины уже общипаны)),













потом магазины стройматериалов





   Через трассу ( здесь можно поймать долмуш до Анталии – вправо, или до Олимпоса, Чиралы, Финике – влево)

Видим отогар 






Внутрь и направо – нужные нам офисы компаний Pamukkale и Su:ha отправляющий автобусы в Памуккале и Каппадокию соответственно









 Рынок 
По понедельникам в Кемере бывает продуктовый рынок, а по вторникам вещевой. На продуктовом рынке можно выгодно купить специи, в сувенирных наборах и на вес, свежие фрукты, но предварительно вам обязательно нужно выяснить цены в магазинах на те продукты, которые вы хотите купить, потому что вас ОБЯЗАТЕЛЬНО попытаются обмануть, продав желаемое втридорога, особенно это касается так называемых фруктовых чаев(растворимых концентратов) , которыми вас будет угощать каждый торговец специями.

  Фрукты, напротив, продают, видимо, местные фермеры, и цена у них вполне реальная.
  Сладости на рынке не продают, их лучше брать в магазинах и на вес(опять же тщательно проверяя все, что вам кладут и считают, иначе ОПЯТЬ ПОПЫТАЮТСЯ ОБМАНУТЬ)) Кстати, обманывают только в местах скопления русских, видимо, наша нация плохо влияет на местных жителей, во всей остальной Турции проживают кристально честные люди))
  Турецкий чай, настоящий, не для туристов, продается в больших мешках по 1 кг, хозяйка нашего отеля рекомендовала чай под названием Teryaki , неплохой, душистый и терпкий, но все-таки, без традиционного заваривания на водяной бане – совсем не то..
  
   Ах да, еще одна местная          достопримечательность:

Комментариев нет:

Отправить комментарий