!--Tradedoubler site verification 1264796 --> SelfTravel: "Стрелецкая степь" - биосферный заповедник в Курской области

Как сложно путешествовать самостоятельно по далеким и чужим странам, но как же это интересно и увлекательно...

Мы только начинаем открывать для себя мир, и часто нам требуется в этом помощь. Под впечатлением от увиденного и пережитого мы решили начать вести этот блог, надеясь ,что кому-то и наша писанина поможет.

Мы объездили дикарями Англию, Италию и Турцию, и поэтому можем дать несколько практических советов путешествующим в этих странах.

Мы, это Лера –теоретик экспедиций, выбираю пункты назначения, составляю маршруты, изучаю историю, культуру, кухню, язык, составляю планы поездок, и Данила – отвечаю за практическую часть – получение виз, бронирование билетов, фотографии, трансфер и сохранность теоретика экспедиций Леры.)


Все фотографии и текст являются нашей интеллектуальной собственностью, копирование без разрешения авторов или указания ссылки на блог запрещено!

вторник, 9 июля 2013 г.

"Стрелецкая степь" - биосферный заповедник в Курской области


 Стрелецкая степь и каменное изваяние половецкого воина
Это лето, как-то так уж вышло, получилось у нас посвященным всевозможным окрестным заповедникам. Первым в этом году мы посетили Стрелецкую степь - заповедный участок степи, сохранившийся в своей первозданной красоте, никогда не подвергавшийся распашке. Уникален он наличием редких краснокнижных растений, да и просто удивительным обилием разных цветов - "Курская ботаническая аномалия", так его называют.
    Всю информацию о заповеднике можно получить на их официальном сайте
Экскурсии проводятся каждый будний день, но в основном школьные, об индивидуальной экскурсии лучше договориться заранее, позвонив по телефону, указанному на сайте. В выходные там всегда есть дежурный научный сотрудник, с 10 до 17.
    На двоих нам экскурсия обошлась в 350 руб в воскресенье, мы приехали к 10 утра.
Экскурсия состоит из 2х частей - прогулка по экотропе в степи в течении 40 мин и экскурсия по музею - тоже минут 40. Без сопровождающего гулять по степи НЕЛЬЗЯ!
 
Конечно, посещать заповедник лучше в конце мая, когда цветет ковыль, или в начале, когда меняются "цветочные картины", но и в конце июня было очень красиво, доминировали злаковые формы, под переливами которых пряталось разнотравье.





Эксурсовод так увлекательно рассказывала про травы, что о заразила нас интересом к ботанике



Нам повезло увидеть молоденькую гадюку, только сфотографировать не успели, быстро уползла)
Главная достопримечательность заповедника - каменная фигура половецкого воина возрастом в тысячу лет
 Он такой милый, очень приятный на ощупь, шершавый..
 Смотрит на степь

Жалко, в блог нельзя загрузить тот воздух, которым мы надышались там))


Вернемся еще в мае обязательно, добавлю фотографии.

По дороге обратно заехали в Фатеже в продуктовый магазин  за "сувениром" - бальзамом "Стрелецкая степь" от Курского ликероводочного завода. Очень вкусный напиток на травах и ягодных морсах.

Поездка заняла - полдня
Время в пути(туда и обратно-на машине из Орла) - 4 часа
Стоимость (минимальная цены экскурсии для маленьких групп) -  350 руб




Комментариев нет:

Отправить комментарий