!--Tradedoubler site verification 1264796 --> SelfTravel: "Галичья гора" - заповедник в Липецкой области.

Как сложно путешествовать самостоятельно по далеким и чужим странам, но как же это интересно и увлекательно...

Мы только начинаем открывать для себя мир, и часто нам требуется в этом помощь. Под впечатлением от увиденного и пережитого мы решили начать вести этот блог, надеясь ,что кому-то и наша писанина поможет.

Мы объездили дикарями Англию, Италию и Турцию, и поэтому можем дать несколько практических советов путешествующим в этих странах.

Мы, это Лера –теоретик экспедиций, выбираю пункты назначения, составляю маршруты, изучаю историю, культуру, кухню, язык, составляю планы поездок, и Данила – отвечаю за практическую часть – получение виз, бронирование билетов, фотографии, трансфер и сохранность теоретика экспедиций Леры.)


Все фотографии и текст являются нашей интеллектуальной собственностью, копирование без разрешения авторов или указания ссылки на блог запрещено!

среда, 24 июля 2013 г.

"Галичья гора" - заповедник в Липецкой области.

Еще один замечательный заповедник, в который мы съездили этим летом - это "Галичья гора". Находится заповедник в липецкой области, и является официально самым маленьким заповедником в мире. Представляет собой 6 отдельных участков с уникальными редкими и реликтовыми растениями, произрастающими на известняковых скалах, на его территории также находится питомник диких птиц.
Карта проезда и адрес

Сайт заповедника
Там указан телефон, по которому вы можете договориться об экскурсии.
Так же, как и в других заповедниках, экскурсии в выходных проводят дежурные научные сотрудники, с 9 до 17.
  Стоимость экскурсии для взрослого 70 руб.
Входит экскурсия по музею, где вам расскажут об особенностях почв, флоры и типичных представителях фауны,

 и по питомнику, и вот это, я вам скажу, было потрясающе интересно, вам обязательно понравится, особенно если вы интересуетесь животными, а иначе зачем бы вы перлись 3 часа в соседнюю область осматривать заповедник)
  Необычен питомник тем, что часть птиц сидит не в вольерах, а на открытом пространстве, привязанные за ногу к колышкам, и настолько ручные, что можно подойти очень близко, и рассмотреть во всех подробностях.





А в эту красавицу мы просто влюбились - полярная сова. У нее удивительные ярко-ярко-желтые глаза, и сидела она совсем близко, и мы так залюбовались, что забыли сфотографировать, и сделали это уже в конце экскурсии, когда нашей звезде стало жарко и она ушла в тенек)
Еще большое впечатление произвел филин по имени Фантик)) Огромные умнющие янтарные глаза, и неподражаемая мимика) 




Болотная сова - красавица с подведенными  глазами

 А чего стоят малышки - сплюшка и сычик))
 Обошли все дважды, никак не могли налюбоваться великолепными птицами. Работники этого питомника делают важнейшую работу, разводя редких птиц, молодняк выпускают на свободу.
Так же это защищает птиц от браконьерства,  так как часть продают для соколиной охоты, в связи с вновь возникшей модой на нее.
Молодые сапсаны:


Совсем еще малыш:
На территории есть ларек с сувенирами, где продаются тематические буклеты, изделия ручной работы и  перья соколов и сапсанов.
Весь этот комплекс(музей+питомник) находится на Морозовой горе. Сам заповедник, к сожалению, нельзя было посмотреть, так как лес сильно пострадал при пожаре.
Рядом с питомником , на берегу Дона, находится великолепный песчаный пляж, куда мы и отправились освежиться. Вода чистая, мелко, течение быстрое и прохладное, великолепно, то, что нужно, в такой жаркий день. Отдыхающих очень много, приезжают большими компаниями, с мангалами и тентами, но места всем хватает)
Искупавшись, отправились исследовать собственно Галичью Гору, она находится напротив, с пляжа хорошо было видно.

С нее открывается великолепный вид на пляж,
 
   в ней есть пещера
и выдающийся  уступ - "язык", который сложно сфотографировать, так что посмотрите хоть букашку)

Двинулись обратно часа в3.
Планируем еще посетить как-нибудь еще одну часть заповедника - Воргольи скалы.

Поездка заняла - 1 день
Время в пути(туда и обратно-на машине из Воронежа) - 6 часов
Стоимость (на 1 человека) -  70 руб

Комментариев нет:

Отправить комментарий