!--Tradedoubler site verification 1264796 --> SelfTravel: Наше большое греческое путешествие (июнь 2015)

Как сложно путешествовать самостоятельно по далеким и чужим странам, но как же это интересно и увлекательно...

Мы только начинаем открывать для себя мир, и часто нам требуется в этом помощь. Под впечатлением от увиденного и пережитого мы решили начать вести этот блог, надеясь ,что кому-то и наша писанина поможет.

Мы объездили дикарями Англию, Италию и Турцию, и поэтому можем дать несколько практических советов путешествующим в этих странах.

Мы, это Лера –теоретик экспедиций, выбираю пункты назначения, составляю маршруты, изучаю историю, культуру, кухню, язык, составляю планы поездок, и Данила – отвечаю за практическую часть – получение виз, бронирование билетов, фотографии, трансфер и сохранность теоретика экспедиций Леры.)


Все фотографии и текст являются нашей интеллектуальной собственностью, копирование без разрешения авторов или указания ссылки на блог запрещено!

воскресенье, 3 июля 2016 г.

Наше большое греческое путешествие (июнь 2015)


Организационное
Как осмотреть Грецию за 7 дней) Потому что вторую половину отпуска мы договорились не мучить ребенка и выкупать наконец в море. Едем с родителями, чтобы было с кем оставить ребенка, пока мы уедем на дайвинг.
  План поездки
Неделя на материке
Афины 3 дня
Олимп 1 день
Касторья 1 день(бабушке нужна шуба)
Метеоры 1 день
Дельфы и Коринфский канал 1 день

Тоже на месте сидеть на будем, в планах аквапарк, дайвинг, Каменный парк Аскос, Волимес, Бухта Навагио и тп.
Самолет
Билеты на самолет покупали как обычно, на Aviasales.ru, подписывались на обновления и ждали лучших предложений.
Получилось 4 перелета, Москва-Афины, через неделю Афины- Закинф, и обратно Закинф-Афины-Москва.
Гостиницы
Бронировали гостиницы через Booking, разные в каждом городе, основными критериями выбора были цена и удобство расположения. О встрече в аэропорту и трансфере договаривались заренее, в переписке, так с ребенком удобнее. О каждой гостинице подробнее в следующем посте
Визы
Воспользовались информацией с сайта Тонкости туризма
Оформление визы самостоятельно

В случае подачи документов на визу в посольство самостоятельно, к перечисленным выше документам необходимо также приложить:

письмо-факс из отеля с подтверждением брони для данного туриста, с печатью и подписью работника службы резервации отеля;
подтверждение 30-процентной оплаты проживания;
медицинскую страховку, действительную на всей территории стран Шенгенской зоны, оформленную на срок действия запрашиваемой визы. Страховая сумма должна составлять 30 тысяч EUR.

В Визовом центре Греции в Москве прием документов осуществляется строго по предварительной записи с понедельника по пятницу, с 8:00 до 17:00, выдача паспортов — с 12:00 до 17:00.

В консульском отделе посольства Греции в Москве подача документов на визы (принимаются документы для оформления всех типов виз) осуществляется по предварительной записи по телефону: (499) 709-83-18 (звонок бесплатный). Документы подаются лично либо через доверенное лицо (в этом случае требуется нотариально заверенная доверенность от владельца паспорта), либо через аккредитованную в консульстве турфирму.
Визы для граждан стран СНГ

Гражданам Белоруссии и Казахстана необходимо собрать такие же документы, что и россиянам, а жителям Украины дополнительно к основному пакету документов придётся предоставить копию свидетельства о браке, разводе или смерти супруга (супруги), а также копию трудовой книжки, каждая страница которой должна быть заверена «живой» печатью. Граждане Белоруссии подают документы на греческую визу в Генеральное консульство Греции в Москве.
Консульский сбор

Размер консульского сбора зависит от курса евро и периодически меняется, в любом случае нужно рассчитывать на сумму 35 EUR по текущему курсу ЦБ. Оплата консульского (визового) сбора производится наличными в рублях при подаче документов в Визовом Центре или в консульском отделе посольства Греции. В Визовом Центре также взимается сервисный сбор в размере 28 EUR за каждое заявление. От уплаты сервисного сбора освобождаются дети до 6 лет, и дети вписанные в паспорт родителей.

От оплаты визового сбора освобождаются:

близкие родственники граждан РФ, проживающих на законных основаниях на территории Греции;
близкие родственники граждан ЕС;
школьники, студенты высших учебных заведений, аспиранты и сопровождающие их преподаватели (при условии, что целью поездки является обучение);
дети до 6 лет;
дети до 12 лет, вписанные в паспорт родителей.

Цены на странице указаны на июнь 2015 г.
Посольство и консульства Греции в России
Посольство Греции в Москве

адрес: 103009, г. Москва, Леонтьевский пер., 4

телефон/факс: (495) 775-37-00, 691-89-00

gremb.mow@mfa.gr

веб-сайт
Генеральное консульство Греции в Москве

адрес: 123001, г. Москва, ул. Спиридоновка, 14

телефон/факс: (495) 539-38-40, 539-38-53 (визовый отдел)

grgencon.mow@mfa.gr
Греческий визовый Центр в Москве

адрес: г. Москва, Никитский б-р, 17

телефон: (495)989-96-14

Аренда машины
Машины арендовали и на острове, и на материке. В Афинах бронировали заранее, через интернет, и зря. Когда приехали за машиной, после часа оформления оказалось, что наличку они не принимают, ну вообще никак, а карт ни у кого с собой не было, и нам пришлось разворачиваться и в панике искать другую машину, что оказалось к лучшему. На улице SYGROU AV. рентакары в каждом доме, и в соседнем же (BAZAAR CAR RENTAL - Sygrou Av, 27) мы арендовали машину классом лучше и дешевле, быстро и за наличку. На Закинфе тоже рентакары на каждом углу, так что не надо паниковать заранее, на месте все выбрать удобнее)
Аренда на 5 дней и бензин на всю поездку нам обошлись в 350 евро приблизительно.
Путеводитель - я брала Оранжевый гид, осталась довольна, неплохой, плюс распечатывала информацию из интернета, я всегда тщательно готовлюсь, потому как сам себе экскурсовод))
Питание
Дорого. Очень. Ну, в России тоже, если ходить обедать и ужинать в ресторан, недешево получится. Средний счет 40 евро. Старались на себе экономить, Перекусывали по возможности питой (греческий аналог нашей шаурмы), но ребенка то все-равно кормить надо как следует, суп, ужин.. Покупали греческий йогурт в магазинах, он потрясающий, натуральный, особенно если есть его, как греки, с медом, вкуснее завтрака не придумаешь! Кстати, о меде, читайте внимательно этикетки, продают под видом меда глюкозный сироп еще.. Ну, если вам это важно, и вы, как я, помешаны на здоровом питании.

Комментариев нет:

Отправить комментарий